16:36, Воскресенье, 21.07.2019

В Белой Церкви ввели аварийный режим водоснабжения

В Белой Церкви ввели аварийный режим водоснабжения
Фото: kremenchug.ua
В Белой Церкви отключено центральное водоснабжение, жителям подвозят воду. Умань перешла на воду из запасных резервуаров.
Центральное водоснабжение в Белой Церкви приостановлено. Население обеспечивается водой за счет подвоза и существующих бюветов (колонок), при этом воды хватит на сутки. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Водоснабжение Умани по состоянию на 7 утра осуществляется из резервных резервуаров, запаса воды хватит на 3 суток.

Как известно, в 23:00 9 июня была приостановлена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой Белую Церковь Киевской области (209 тысяч жителей) и Умань Черкасской области (84 тысячи жителей).

Проводится мониторинг качества воды в местах водозабора и водохранилищах акватории реки Рось.

Населению рекомендовано воздержаться от купания, вылова рыбы и выпойки скота в акватории Роси.

Накануне сообщалось, что в селе Збаржевка Винницкой области в реку Рось перевернулся грузовик с химическими препаратами, вследствие чего погибла рыба и все обитатели водоемов. Принято решение о прекращении водоснабжения в городе Белая Церковь с 23.00.

Позже стало известно, что химикаты, загрязнившие реку, были украдены.

10.06.2019 в 11:25
Общество Rafael 102 4.0 из 5 / 1
белая церковь, водоснабжение, ГСЧС
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar