20:00, Понедельник, 25.01.2021

В Беринговом море бушует циклон-бомба с 18-метровыми волнами

AOinformНовостиВ мире 01.01.2021 в 21:402710
В Беринговом море бушует циклон-бомба с 18-метровыми волнами
Фото: EPA/UPG
Шторм бушует далеко от населенных пунктов и не оказывает значительного влияния на людей, но опасен для судов.
В Беринговом море один из самых сильных штормов, который фиксировали в северной части Тихого океана, сообщает Радио Свобода.

"По данным Национальной службы погоды США, так называемый "циклон-бомба" с ураганным ветром и 18-метровыми волнами ударил по участку Алеутских островов на Аляске. В центре шторма зафиксировали потенциально рекордно низкое барометрическое давление для Берингова моря в 921 миллибар. Чем ниже давление, тем сильнее буря. Национальная служба погоды сообщила, что скорость ветра на западе Алеутских островов достигает 160 километров в час", - говорится в сообщении.

При этом шторм бушует далеко от населенных пунктов и не оказывает значительного влияния на людей, кроме тех, которые находятся на морских судах и в самолетах.

Указывается, что северную часть Тихого океана используют грузовые суда, которые ходят между Азией и Северной Америкой. Район также важен для промышленной рыбалки.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.01.2021 в 21:40 271 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar