10:16, Понедельник, 19.04.2021

В Британии зафиксировано 30 случаев тромбоза у привитых AstraZeneca

AOinformНовостиВ мире 02.04.2021 в 09:122750
В Британии зафиксировано 30 случаев тромбоза у привитых AstraZeneca
Фото: EPA/UPG
При этом о наличии или отсутствии связи между вакцинацией и образованием тромбов у привитых британцев не сообщается.
Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании (MHRA) изучило 30 случаев образования тромбов у граждан, которые вакцинировались от COVID-19 препаратом компании AstraZeneca. Об этом говорится в докладе регулятора, обнародованном в четверг, 1 апреля.

"В рамках нашего обзора был проведен подробный анализ 30 сообщений об образовании тромбов с низким содержанием тромбоцитов, полученных нами до 24 марта включительно", - указано в документе.

При этом о наличии или отсутствии связи между вакцинацией и образованием тромбов у привитых британцев не сообщается. Однако в управлении отметили, что подобных сообщений касательно вакцины Pfizer/BioNTech не поступало.

"Преимущества вакцин против COVID-19 по-прежнему перевешивают любые возможные риски", - утверждает регулятор.

По данным MHRA, в стране по состоянию на 24 марта введено 18,1 миллиона доз препарата AstraZeneca.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.04.2021 в 09:12 275 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar