В Чернигове торговали поддельными ПЦР-тестами и COVID-сертификатами

AOinformОбщество 04.10.2021 в 17:151900
В Чернигове торговали поддельными ПЦР-тестами и COVID-сертификатами
Фото: ssu.gov.ua
Фейковые документы продавали туристам, в месяц такая "услуга" приносила по 400 тысяч гривен.
В Чернигове продавали фальсифицированные ПЦР-тесты и COVID-сертификаты, удостоверяющих вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает СБУ в понедельник, 4 октября.

Схему организовали двое местных жителей в июне 2021 года. Они предлагали "клиентам" одного из черниговских туристических агентств изготовление подделок, не сдавая анализов.

Стоимость одной справки  об отрицательном результате ПЦР-теста составляла 400-500 гривен, а COVID-сертификат - 1500 гривен. Каждый месяц злоумышленники в среднем изготавливали по 350 "тестов" и 150 "международных свидетельств".

При обысках в помещениях фигурантов обнаружили подготовленные поддельные справки о прохождении теста на COVID и фейковые международные сертификаты. Сейчас продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных лиц.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.10.2021 в 17:15 190 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar