23:22, Четверг, 29.10.2020

В ЦИК рассказали о голосовании в карантин

В ЦИК рассказали о голосовании в карантин
Фото: EPA/UPG
Маска будет обязательной на участке для голосования. Но ее нужно снять, чтобы член комиссии идентифицировал избирателя.
Кабинет министров принял постановление об организации и проведении выборов во время карантина, которое определяет условия их проведения на участках, а также требования и рекомендации к избирателям. Об этом сообщает ЦИК на своей странице в Facebook.

"Кроме паспорта, теперь обязательной будет и маска. Ее нужно снять только чтобы член комиссии идентифицировал вас. Советуем захватить и ручку. Дистанция полтора метра и температурный скрининг на входе… На этих выборах без скатертей (для легкой дезинфекции поверхностей)", – говорится в сообщении.

Кроме этого, для избирателей с признаками респираторного заболевания в помещении будет отдельная кабинка и ящик для голосования.

А избиратели на самоизоляции или обсервации смогут голосовать по месту пребывания.

"Для этого нужно будет подать заявление в участковую избирательную комиссию", – добавили в ЦОИК.

Как известно, местные выборы в Украине запланированы на 25 октября.

22.09.2020 в 08:40
Политика skibairina 171 0.0 из 5 // 0
карантин, голосование, ЦИК
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar