06:45, Вторник, 07.04.2020

В Донецке снаряд попал в троллейбус: есть погибшие (фото, видео)

Сегодня утром в Ленинском районе Донецка на остановке общественного транспорта "Гормаш" взорвался снаряд
От взрыва пострадали маршрутки и стоявший на остановке троллейбус. Как сообщает российское агентство ТАСС, погибли 13 человек.

По данным "Донецкой городской администрации", в результате прямого попадания в 17 троллейбус погибли 7 человек. Кроме того, при обстреле в районе Боссе поврежден трамвай №3, вагон 115, ранена женщина-водитель, маршрут №3 остановлен, передает сайт Мариуполя "0629.com.ua".

Также в Донецке было обстреляно несколько остановок и автобус №37. Есть погибшие и раненые. Количество пострадавших не уточняется.

 "За истекшие сутки ранения получили 20 мирных граждан, 10 человек погибли", -  сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Прокуратура Донецкой области квалифицирует обстрел общественного транспорта в Донецке как террористический акт. По данным пресс-службы прокуратуры, сегодня, около 8.30 утра, боевики террористической организации «ДНР» нанесли целенаправленный огневой удар по остановке общественного транспорта в Ленинском районе города Донецка.

"Имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям. Боевики использовали оружие уничтожения на расстоянии более 20 км от аэропорта г. Донецк, где происходят основные столкновения, - говорится в сообщении. - Поскольку обстрел района продолжается, число жертв устанавливается. В настоящее время, известно о 7 погибших, среди которых большинство - женщины".

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (Террористический акт). Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Как сообщают свидетели инцидента залпов было несколько, что характерно для 82-мм автоматического миномета 2Б9 «Василёк», отмечает издание со ссылкой на ресурс InfoResist.

По предварительным данным обстрел велся с так называемого «кочующего миномета» установленного на автотранспорте, такую технику с лета используют пророссийские боевики, для обстрела позиций ВСУ из жилых районов и быстрой смены позиций, пишет УНИАН.

Судя по фото с места происшествия, погибли не только люди находившиеся на остановке и в троллейбусе, но и те, кто находился на противоположной стороне дороги.

Российские СМИ подтверждают, что обстрел ввелся из миномета, расположенного в микроавтобусе, то есть с территории контролируемой боевиками.







По сообщению пресс-службы прокуратуры на 12.30, органы прокуратуры Донецкой области обладают оперативной информацией от свидетелей в Донецке о том, что грузовой автотранспорт с минометом в Куйбышевском районе совершил обстрел в сторону Ленинского района Донецка. После использования оружия грузовой автотранспорт продолжил движение в сторону центра города. В настоящее время по разным источникам - от 7 до 13 человек. Точное количество погибших можно будет установить после завершения обстрела района.


22.01.2015 в 17:44
Общество nomid 1326 0.0 из 5 // 0
украина, донецк, происшествие, донбасс
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar