10:39, Вторник, 22.06.2021

В Эстонии испытали необычного боевого робота THeMIS (видео)

AOinformНовостиIT 22.05.2021 в 20:172050
В Эстонии испытали необычного боевого робота THeMIS (видео)
Фото: скриншот
Устройство способно выдерживать выстрелы из бронебойных орудий, взрывы противотанковых мин и других бомб на расстоянии 60 метров.
Силы обороны Эстонии провели учения с боевой стрельбой, в ходе которых два боевых робота Milrem Robotics THeMIS участвоваи в разведке, поддержке огня и эвакуации.

В учениях наземные войска противостояли моделируемой атаке бронетехники, причем на передовой был робот THeMIS с системой дистанционного вооружения.

Задача робота THeMIS Combat Support заключалась в транспортировке боеприпасов противотанковой группы и обеспечении поддержки огня из 7,62-мм пулемета для противотанковых групп и групп наблюдателей по мере их продвижения.

Между тем, THeMIS Observe UGV развернул дрон Acecore позади основных сил для разведки и сбора информации о целях артиллерии. Помимо боевых характеристик, дрон также выполнял функции мониторинга пожарной безопасности.

Позже, после того, как основная цель была уничтожена, THeMIS Combat выступил в роли полевой машины скорой помощи для эвакуации моделируемых раненых в тыл.

«Мы обнаружили несколько преимуществ в том, что предлагало включение робота в наш боевой сценарий», — говорит лейтенант Мари-Ли Капп, командир подразделения операций и подготовки (S3) артиллерийского дивизиона.

«С такой машиной в составе разведывательных сил, которые готовят прибытие основного подразделения, беспиотники могли бы обеспечивать ведение огня с закрытых позиций. Роботы также могут действовать как передовые наблюдатели при непрямом обстреле».
Добавим, аппарат THeMIS разработан эстонской компанией Milrem Robotics. Многоцелевая гусеничная платформа THeMIS может быть оснащена различными боевыми системами. Устройство способно выдерживать выстрелы из бронебойных орудий, взрывы противотанковых мин и других бомб на расстоянии 60 метров.

Максимальная скорость робота — 20 км/ч, он способен передвигаться по уклону в 60 градусов и в воде глубиной до 61 см. Дизель-электрический двигатель THeMIS обеспечивает работу в течение 15 часов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.05.2021 в 20:17 205 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar