13:00, Пятница, 03.07.2020

В ЕС одобрили транш Украине в 500 миллионов евро

В ЕС одобрили транш Украине в 500 миллионов евро
Фото: facebook.com eucouncil
На прошлой неделе Совет Евросоюза одобрил выделение Украине кредита в размере 1,2 млрд евро.
Еврокомиссия утвердила выделение Украине кредита в 500 миллионов евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии в пятницу, 29 мая.

"Эти средства выделены после выполнения Украиной всех согласованных с ЕС критериев и требований МВФ. Таким образом в общей сложности с 2014 года ЕС выделил Украине €3,8 млрд, что является самым большим объемом макрофинансовой помощи государству, не входящему в ЕС", - говорится в заявлении.

Еврокомиссия также напомнила, что Украина еще сможет получить в этом году 1,2 млрд евро в рамках финансирования усилий по борьбе с пандемией коронавируса.

29.05.2020 в 18:42
Экономика skibairina 262 0.0 из 5 // 0
ес, транш, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar