01:43, Суббота, 19.09.2020

В ЕС разработали критерии восстановления туризма

ГлавнаяНовостиВ мире 13.05.2020 в 17:492550
В ЕС разработали критерии восстановления туризма
Фото: EPA/UPG
Еврокомиссия предоставила финансирование в размере до 8 млрд евро для 100 тысяч малых предприятий, пострадавших от кризиса.
Еврокомиссия обнародовала общие рекомендации, которые должны обеспечить критерии для безопасного и постепенного восстановления туристической деятельности в ЕС после смягчения и отмены карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте ЕК в среду, 13 мая.

Критерии включают эпидемиологические данные; наличие достаточного потенциала системы здравоохранения для местных жителей и туристов; надежное наблюдение, мониторинг, тестирование и отслеживание контактов.

Комиссия также объявила о планах поддержать туристический сектор Европы с помощью:
  • обеспечения ликвидности для туристического бизнеса, в частности для малых и средних предприятий, с помощью гибкости в рамках правил государственной помощи для поддержки компаний в транспортном и туристическом секторах и для обеспечения удовлетворения требований о возмещении, вызванных пандемией коронавируса. Схемы ваучеров могут быть одобрены Комиссией очень быстро после сообщения соответствующего государства-члена.
  • ЕС также продолжит предоставлять немедленную ликвидность предприятиям, которые пострадали от кризиса. Кроме того, Комиссия предоставила финансирование в размере до 8 млрд евро для 100 тысяч малых предприятий, пострадавших от кризиса, вместе с Европейским инвестиционным фондом.
  • предполагается сохранение рабочих мест с финансовой помощью к 100 млрд евро от программы SURE, которая помогает государствам-членам покрывать расходы на национальные схемы краткосрочной работы и аналогичные меры, позволяющие компаниям сохранять рабочие места.
Комиссия также поддерживает партнерские отношения между службами занятости, социальными партнерами и компаниями с целью содействия переподготовке кадров, особенно для сезонных работников.

13.05.2020 в 17:49
В мире Rafael 255 0.0 из 5 // 0
критерии, туризм, ес
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar