В Евросоюзе подтвердили, что не рассматривают отмену безвиза с Украиной

AOinformПолитика 04.10.2021 в 14:502160
В Евросоюзе подтвердили, что не рассматривают отмену безвиза с Украиной
Фото: hromadske
Матернова подчеркнула, что ЕС продолжит мониторинг антикоррупционных критериев в соответствии с "механизмом приостановки безвиза"
В Европейском Союзе не рассматривают возможность отмены безвизового режима с Украиной. Об этом в комментарии Европейской правде заявила глава группы поддержки Украины в Еврокомиссии, заместительница гендиректора директората по вопросам соседства и расширения ЕС Катарина Матернова.

"Отвечу прямо: безвиз заслужен Украиной, он также является результатом того, что Украина выбрала европейское будущее. А значит, визовая либерализация является хорошим примером и стимулом для других стран с аналогичным стремлением", – заявила Матернова.

В то же время Матернова подчеркнула, что ЕС продолжит мониторинг антикоррупционных критериев в соответствии с "механизмом приостановки безвиза", которые включают непрерывное выполнение индикаторов либерализации и предоставление рекомендаций.

29 сентября 2021 года в СМИ появилась информация об обеспокоенности ряда стран ЕС злоупотреблениями безвизом со стороны Украины и других стран. В тот же день в МИД заявили, что не получали сигналов от Еврокомиссии об угрозе отмены безвиза.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал фейком появившуюся в СМИ информацию о том, что Германия намерена изменить свою позицию по безвизу с Украиной.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.10.2021 в 14:50 216 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar