16:01, Суббота, 23.02.2019

В Финляндии МИД перечислил 400 тысяч евро на фейковый счет мошенников

26.01.2019 в 12:281170
В Финляндии МИД перечислил 400 тысяч евро на фейковый счет мошенников
Фото: EPA
Часть украденой суммы удалось вернуть
В Финляндии правоохранители расследуют попытку кражи 400 тысяч евро в МИД страны, сообщает финское издание Yle. Средства были предназначены для развития правовой системы Кыргызстана.

По информации полиции, злоумышленники отправляли в МИД электронные письма якобы от имени сотрудников программы развития ООН. На самом деле они взломали серверы программы за рубежом.

МИД имеет договоренность с проектом программы ООН и в прошлом уже перечислял средства для него, поэтому, не подозревая, что за действиями стоят мошенники, средства были перечислены. Лишь когда в проекте ООН поинтересовались, почему средства не поступают, в МИД заподозрили мошенничество.

Выяснилось, что деньги перечисляли на счет частного лица. Полиции удалось заморозить счета и вернуть более половины отправленной суммы. Преступники успели получить 170 тысяч евро.

По мнению полиции, за мошенничеством стоит преступная группировка. В этом деле по подозрению в отмывании денег проходят три человека.

Проект Министерства иностранных дел Финляндии в Кыргызстане начался в 2014 году и продлится до 2021 года с бюджетом 3,7 миллиона евро.

26.01.2019 в 12:28
В мире nomid 117 4.0 из 5 / 1
мид, мошенники, финляндия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar