08:10, Четверг, 20.06.2019

В ФРГ медбрат получил пожизненный срок за убийство 85 пациентов

В ФРГ медбрат получил пожизненный срок за убийство 85 пациентов
Фото: EPA/UPG
Суд констатировал особую тяжесть вины Нильса Хегеля, что исключает его досрочное освобождение после 15 лет тюрьмы.
В немецком городе Ольденбург земельный суд в четверг, 6 июня, признал бывшего медбрата Нильса Хегеля виновным в убийстве 85 пациентов и приговорил его к пожизненному заключению.

Также суд констатировал особую тяжесть вины 42-летнего Хегеля, что исключает его досрочное освобождение после 15 лет тюрьмы. Кроме того, ему до конца жизни запрещено работать по профессии.

В своем последнем слове бывший медработник принес извинения родственникам жертв, а также своим коллегам и близким.

Бывшего сотрудника двух клиник – в Ольденбурге и Дельменхорсте – изначально обвиняли в убийстве 100 пациентов в 2000-2005 годах. В 15 случаях смерти пациентов вина Хегеля не была доказана. Защита заявляла о 55 убийствах и 14 попытках убийств.

Согласно обвинению, медбрат умышленно вводил находившимся в реанимации пациентам приводящие к остановке сердца медикаменты, чтобы затем их реанимировать. Во многих случаях эти действия приводили к смерти больных.

06.06.2019 в 20:01
В мире Rafael 85 4.0 из 5 / 1
убийство, пациенты, Нильс Хегель, суд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar