11:08, Среда, 16.01.2019

В Германии суд ограничил продажу iPhone из-за патентных нарушений

21.12.2018 в 12:371340
В Германии суд ограничил продажу iPhone из-за патентных нарушений
Фото: EPA/UPG
Компания Apple может подать апелляцию в вышестоящий суд
Суд в Германии запретил компании Apple продавать некоторые модели iPhone из-за патентных нарушений. Об этом передает издание Reuters.

Сообщается, что Apple нарушила патентные права на аппаратное обеспечение, разработанное компанией Qualcomm. В связи с этим на территории Германии была запрещена продажа некоторых моделей iPhone, содержащих ставшие предметом спора детали.

Как отмечает агентство, постановление суда не является окончательным и Apple может подать апелляцию в вышестоящий суд.

Рассмотрение дела в Германии - уже третья попытка Qualcomm помешать продажам прибыльных Iphones путем обвинения в нарушении патента.

Ранее сообщалось, что производитель процессоров Qualcomm смог добиться запрета на импорт в Китай ряда моделей смартфонов Apple: от iPhone 6S до iPhone X.

Qualcomm более года пытался запретить продажи iPhone в Китае, после попытки запретить продажи в США. Эти запреты являются лишь частью длительной юридической битвы, в ходе которой Apple обвиняет производителя чипов в том, что Qualcomm использует свое доминирование на рынке для необоснованного повышения цен, а Qualcomm утверждает, что Apple украла исходный код Qualcomm, чтобы поделиться с конкурирующим поставщиком модемов Intel.

21.12.2018 в 12:37
IT nomid 134 4.0 из 5 / 1
iphone, Apple, германия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar