В Германии заговорили о новой восточной политике

AOinformВ мире 20.10.2021 в 18:191320
В Германии заговорили о новой восточной политике
Фото: EPA/UPG
Кандидат в канцлеры Германии призывает смягчить напряжение между странами Восточной и Западной Европы.
Кандидат в канцлеры Германии от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц заявил, что Европе сейчас нужна новая "восточная политика". Об этом он написал в среду, 20 октября, на своей странице в Twitter.

При этом Шольц привел в пример канцлера ФРГ начала 1970-тых годов Вилли Брандта.

"Восточная политика" Вилли Брандта служила переменой, которая привела к освобождению. Объединение Германии и европейское единство были бы немыслимы без Вилли Брандта... Сейчас нам нужна новая, европейская, "восточная политика", - написал Шольц.

Он напомнил, что 50 лет назад Вилли Брандт (занимал пост канцлера Германии 1969-1974 – ред.) получил Нобелевскую премию мира за свои политические шаги.

Как известно, политика Брандта, известная под названием "новая восточная политика", была направлена на смягчение напряжения между странами Восточной и Западной Европы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.10.2021 в 18:19 132 В мире
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar