11:15, Среда, 16.01.2019

В Германии закрыли последнюю шахту по добыче угля

В Германии закрыли последнюю шахту по добыче угля
Фото: EPA/UPG
21 декабря 2018 года в Германии закрылась последняя шахта по добыче каменного угля
В Германии в пятницу, 21 декабря, закрылась последняя шахта по добыче каменного угля, которая была расположена в Ботропе в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, передает DW.

В торжественной церемонии принимал участие президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который во время своей речи констатировал, что к концу подошла "часть немецкой истории", без которой сама страна и ее развитие на протяжении последних двух веков были бы немыслимы.

Президент ФРГ высоко оценил тяжелый и опасный труд горняков.

"Мужчины и женщины были здесь товарищами. Это не было утеряно, а поскольку это так, я не опасаюсь за будущее Рурской области", - сказал он.

Штайнмайер поблагодарил профсоюзы, которые, вместе с государством содействовали мирному и ответственному свертыванию добычи каменного угля в Германии.
 
Напомним, в 2007 году Бундестаг решил поэтапно свернуть до 2018 года угледобывающую отрасль в Германии, которая ежегодно поглощала много миллиардов дотационных средств.

Причиной такого решения стал недостаток конкурентоспособности немецкого угля по сравнению с гораздо более дешевым импортным углем. Высокие стандарты безопасности и чрезвычайно глубокий уровень залегания пластов каменного угля в Рурской области сделали его разработку и добычу намного дороже, чем в других частях мира.

22.12.2018 в 15:33
Экономика nomid 123 4.0 из 5 / 1
германия, шахты, уголь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar