04:35, Четверг, 22.08.2019

В Голосе допустили коалицию с Порошенко и Тимошенко

В Голосе допустили коалицию с Порошенко и Тимошенко
Фото: Голос
21 июля в Украине прошли внеочередные парламентские выборы.
В партии Голос допустили переговоры о создании парламентской коалиции с партиями Европейская солидарность и Батькивщина. Об этом в комментарии Громадському рассказал кандидат в депутаты от партии Голос Ярослав Юрчишин.

По его словам, коалиция с экс-президентом Петром Порошенко и лидером Батькивщины Юлией Тимошенко возможна, если они готовы поддерживать деолигархизацию.

«Мы готовы вступать в коалицию с теми силами, за которыми не стоят олигархи. Если силы Порошенко и Тимошенко будут серьезно готовы вести разговоры о деолигархизации — мы готовы с ними вести переговоры», — сообщил Юрчишин.

При этом представитель Голоса отверг возможность коалиционных переговоров с «пророссийскими силами...».

Напомним, что Святослав Вакарчук считает преждевременными разговоры о формировании коалиции в новой Верховной Раде.

Президент Владимир Зеленский заявил, что партия Слуга народа не видит коалиции с партиями, которые представляют «старую власть». Он заявил, что готов к диалогу с Святославом Вакарчуком.

По предварительным результатам Национального экзитпола, в Верховную Раду проходят пять партий. Партия Слуга народа набирает 43,9% голосов, Оппозиционная платформа — За жизнь — 11,5%, Европейская солидарность — 8,9%, Батькивщина — 7,6%, Голос — 6,3%.

21 июля в Украине прошли внеочередные парламентские выборы.

22.07.2019 в 09:45
Политика Rafael 120 4.0 из 5 / 1
Тимошенко, Порошенко, коалиция, голос
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar