17:00, Пятница, 23.08.2019

В Гонконге вновь начались массовые беспорядки

В Гонконге вновь начались массовые беспорядки
Фото: EPA/UPG
Участники акции протестуют против политики прокитайских властей, а также против насилия со стороны полицейских.
Тысячи протестующих вышли на улицы Гонконга, в результате произошли стычки с полицией, сообщает 14 июля News Asia.

Протестующие собрались в самом густонаселенном округе Гонконга Сатхинь. Активисты попытались перекрыть одну из дорог с помощью импровизированного забора. В ходе столкновений полицейские применили перечный газ.

По данным издания, участники акции протестуют против политики властей Гонконга, а также против насилия со стороны полицейских.

Жители бывшей британской колонии в начале месяца вновь отстояли свою демократическую автономию от влияния авторитарного Китая.

Пропекинское правительство Гонконга отказалось от закона об экстрадиции, из-за которого в течение двух недель протестовать на улицу вышеш каждый третий житель.

14.07.2019 в 18:39
В мире Rafael 95 4.0 из 5 / 1
массовые беспорядки, гонконг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar