01:51, Вторник, 19.01.2021

В городе Житомирской области ввели карантин из-за бешеной белки

AOinformНовостиОбщество 04.12.2020 в 20:272810
В городе Житомирской области ввели карантин из-за бешеной белки
Фото: АР
Белка укусила жителя Барановки 1 декабря, а впоследствии экспертиза подтвердила, что она была больна бешенством.
Из-за бешеной белки в Барановке Житомирской области ввели карантин. Об этом сообщает Город Барановка в Facebook в пятницу, 4 декабря.

Инцидент произошел 1 декабря. Белка укусила местного жителя, а впоследствии умерла. Экспертиза подтвердила, что животное было больным бешенством. Об этом стало известно на заседании государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Барановской райгосадминистрации.

"После обсуждения комиссия приняла решение ввести на территории Барановки и прилегающей к ней территории в радиусе 3 км карантинные ограничения и утвердила комплексный план проведения профилактических мероприятий по заболеванию животных бешенством", - сказано в сообщении.

Отметим, что бешенство - это инфекционная болезнь, которая характеризуется развитием энцефалита со смертельным повреждением центральной нервной системы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.12.2020 в 20:27 281 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar