19:41, Среда, 20.01.2021

В ГПУ рассказали о результатах обысков на Новой почте

В ГПУ рассказали о результатах обысков на Новой почте
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Правоохранители изъяли документы компании и наличные, неучтенные в кассе и бухгалтерских бумагах
В результате обысков в офисах и помещениях Новой почты в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве, которые произошли накануне,  сообщения о подозрении не составлялись. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Проводится досудебное расследование в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами Новой почты и других родственных предприятий, которые при участии чиновников Госфискальной службы, с целью получения неправомерной выгоды для Новой почты, осуществили "прикрытие незаконных финансовых услуг".

По информации правоохранителей, это привело к непоступлению обязательных налоговых средств, умышленному уклонению от уплаты налогов и сборов.

Досудебное следствие проводится по фактам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса.

По результатам проведенных обысков выявлены и изъяты документы относительно финансово-хозяйственной деятельности ООО Новая почта и наличные денежные средства, неучтенные и неоприходованные в кассе и бухгалтерских документах.

Напомним, сотрудники ГПУ в пятницу, 16 марта, провели обыски в ряде офисов компании Новая почта. Компанию подозревают в неуплате налогов.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

18.03.2018 в 15:29 674 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar