15:01, Воскресенье, 24.10.2021

В Гвинее выявили первый случай смертельной лихорадки Марбург

AOinformНовостиВ мире 10.08.2021 в 21:111770
В Гвинее выявили первый случай смертельной лихорадки Марбург
Фото: EPA/UPG
Эта лихорадка, или как ее еще называют болезнь зеленых мартышек, в настоящее время неизлечима.
На территории Гвинеи выявлен первый случай заболевания геморрагической лихорадкой Марбург, известной также как болезнь зеленых мартышек. Об этом заявил глава африканского представительства Всемирной организации здравоохранения Матшидисо Моэти.

"Мы работаем со службами здравоохранения (Гвинеи, - ред.) с тем, чтобы принять быстрые ответные меры", - сказал он.

Заболевшего пациента выявили на юге страны. Симптомы заболевания у мужчины появились 25 июля. 1 августа он посетил больницу.

Пациент жаловался головную боль, усталость, боли в животе и кровоизлияние в десны. Был проведен экспресс-диагностический тест на малярию, который дал отрицательный результат. Пациент получил поддерживающую терапию, однако 2 августа скончался.

До нынешнего случая в Гвинее заболевших лихорадкой Марбург не фиксировали.

Возбудитель лихорадки Марбург относится к тому же классу, что и вирус, вызывающий лихорадку Эбола. Против этой формы геморрагической лихорадки вакцины пока что не существует.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.08.2021 в 21:11 177 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar