06:10, Пятница, 24.05.2019

В Индонезии казнили за наркопреступления шестерых человек

18.01.2015 в 15:497490
Среди казненных в Индонезии, пятеро иностранцев
В Индонезии расстреляли шесть человек, которых обвинили в преступлениях, связанными с наркотиками, передает Сегодня со ссылкой на "Voice of America".

Как сообщается, среди казненных было пятеро иностранных граждан из Бразилии, Малави, Нигерии, Нидерландов и Вьетнама.

Отметим, президент страны Джоко Видодо, вступивший на пост в октябре, отклонил ходатайство о помиловании осужденных в соответствии с бескомпромиссной позицией по отношению к правонарушениям, связанным с наркотиками.

В свою очередь, правительства Бразилии и Нидерландов из-за казни своих граждан отозвали послов в Индонезии для консультаций.

В частности, министр иностранных дел Нидерландов Берт Kундерс назвал казнь "жестоким и бесчеловечным наказанием, которое является неприемлемым унижением человеческого достоинства".

Международная правозащитная организация Amnesty International назвала казни "нарушением прав человека". Индонезия возобновила смертную казнь в 2013 году после пятилетнего запрета.

18.01.2015 в 15:49
В мире nomid 749 4.0 из 5 / 1
казнь, преступление, индонезия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar