15:59, Вторник, 31.03.2020

В Иране 36 человек умерли от лекарства против коронавируса

ГлавнаяНовостиВ мире 10.03.2020 в 22:402590
В Иране 36 человек умерли от лекарства против коронавируса
Фото: EPA/UPG
Жители Ирана умерли от отравления алкоголем из-за слухов о том, что он защищает от коронавируса.
В иранском городе Авхаз 36 человек скончались от отравления суррогатным алкоголем из-за слухов о том, что он может предотвратить коронавирус, сообщает BBC.

"Употребление поддельного алкоголя произошло из-за распространения слухов о том, что употребление алкоголя предотвратит коронавирусную инфекцию", - говорится в сообщении.

При этом количество отравленных, которые обращались в больницу, превышает 200 человек.

"Некоторые люди в Ахвазе страдают от алкогольного отравления после употребления поддельного алкоголя (местного самогона или метанола). До сих пор 270 человек были допущены к Окружные больницы для лечения", - сообщил пресс-секретарь Университета медицинских наук имени Ахваза Джонди Шапура, доктор Али Эхсанпур.

По меньшей мере семеро были арестованы за продажу суррогатного алкоголя.

10.03.2020 в 22:40
В мире Rafael 259 0.0 из 5 // 0
Иран, коронавирус, лекарства
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar