06:49, Четверг, 26.11.2020

В Испании нашли древний мусульманский некрополь – более 400 захоронений: фото

AOinformНовостиНаука 21.11.2020 в 20:402060
В Испании нашли древний мусульманский некрополь – более 400 захоронений: фото
Фото: El Patiaz Asociacion Cultural
Эксперты полагают, что открытие поставит под сомнение предыдущие теории о важности мусульманского присутствия в этом районе Испании
На северо-востоке Испании археологи обнаружили древний мусульманский некрополь, содержащий более 400 захоронений на территории площадью 200 кв.м. Об этом сообщает El Patiaz.

Захоронения нашли в могильнике VIII века в городе Таусте, недалеко от Сарагосы в Арагоне.

К 711 году арабы вторглись на Пиренейский полуостров и начали его завоевание. Они оставались там в течение следующих семи веков – до 1492 года, когда территория была отвоевана христианскими государствами.

По словам исследователей из Университета Страны Басков, мусульманское присутствие Таусте в письменных источниках описывалось как эпизодическое или даже несуществующее, но культурная ассоциация региона давно подозревала, что в этом районе находилась большое мусульманское поселение. По словам археологов, все останки были захоронены в соответствии с исламскими обычаями – уложены на правый бок и обращены лицом на юго-восток в сторону Мекки.

Эксперты полагают, что открытие поставит под сомнение предыдущие теории о важности мусульманского присутствия в этом районе.

Ученые сообщают, что останки будут каталогизированы и сохранены для исследований.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.11.2020 в 20:40 206 Наука
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar