22:09, Четверг, 29.07.2021

В Испании закончили строить самый высокий жилой дом в ЕС

AOinformНовостиLifeStyle 20.07.2021 в 22:292490
В Испании закончили строить самый высокий жилой дом в ЕС
Фото: valencian.es
Intempo строили 17 лет и за это время небоскреб сменил нескольких владельцев.
В Испании завершилось строительство небоскреба Intempo, который является самым высоким многоквартирным домом в Европейском Союзе, сообщает The Guardian.

Отмечается, что высота дома-рекордсмена в городе Бенидорм составляет 187 метров. Его башни-близнецы также могут похвастаться самым быстрым лифтом в Испании, который поднимается со скоростью 4,2 метра в секунду и может подняться на верхний этаж за 52 секунды.

Башни связаны наверху ромбовидной структурой, где цена пентхауса составляет около двух миллионов евро. На других 47 этажах цены начинаются от 257 000 евро.

По словам промоутера Uniq Residential, 100 из 256 квартир Intempo были предварительно проданы - около 60% испанцам, а остальные - русским, скандинавам, немцам и бельгийцам.

Intempo строили 17 лет и за это время небоскреб сменил нескольких владельцев. Его нынешний владелец, фонд SVPGlobal, заплатил 60 млн евро за приобретение долгов здания у Sareb, так называемого "плохого банка", созданного для выведения десятков тысяч незавершенных объектов недвижимости после пузыря на рынке недвижимости в Испании, лопнувшего в 2008 году.

Владельцы уверены, что открытие небоскреба - ключевой шаг на пути к превращению Бенидорма в "Майами" на Средиземном море.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.07.2021 в 22:29 249 LifeStyle
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar