19:36, Четверг, 18.04.2019

В Израиле стартовали досрочные парламентские выборы

В Израиле стартовали досрочные парламентские выборы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В случае победы партии Ликуд, ее руководитель сможет четвертый срок подряд занять кресло премьер-министра Израиля.
Как сообщает DW, 9 апреля провели парламентские выборы в Израиле из-за образовавшегося кризиса. Он появился из-за принятого законопроекта касательно обязательного призыва в армию ортодоксальных иудеев.

В досрочном политическом мероприятии приняло участие 39 партий и блоков. По мнению специалистов, не все зарегистрированные в ЦИКе участники преодолеют избирательный барьер в 3,25%, дальше пройдет только треть. Лидерами парламентских выборов считаются правая партия Ликуд, которой руководит действующий премьер-министр Б. Нетаньяху и блок Кахоль-лаван, которым руководят бывший начальник Генштаба Б. Ганца и бывший министр финансов Я. Лапида. Они же конкурируют между собой в гонке за первенство.

В случае победы партии Ликуд, ее руководитель сможет четвертый срок подряд занять кресло премьер-министра Израиля. Это будет пятый раз в карьере Биньямина. Взгляды касательно безопасности и внешней политики «Ликуд» поддерживают и «центристы» из партии Кахоль-лаван. Однако, что касается внутренней политики и общественной деятельности, тут есть отличия. Как только появятся официальные результаты парламентских выбор, президент Израиля лично проведет консультации партиям, которые войдут в кнессет.

11.04.2019 в 10:48
В мире Seo 96 4.0 из 5 / 1
досрочные, израиль, парламентские выборы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar