15:12, Воскресенье, 24.10.2021

В Японии обнаружен случай COVID, объединяющий Дельта и Альфа штаммы

AOinformНовостиВ мире 31.08.2021 в 10:452530
В Японии обнаружен случай COVID, объединяющий Дельта и Альфа штаммы
Фото: EPA/UPG
За пределами Японии зарегистрировано всего восемь случаев этого подтипа Дельта, но уровень его заразности остается неизвестным.
Медицинский и стоматологический университет в Токио сообщил, что в Японии был подтвержден первый случай коронавируса Дельта нового типа, который объединяет мутации Дельта и Альфа штаммов. Об этом пишет The Japan times.

Отмечается, что за пределами Японии зарегистрировано всего восемь случаев этого подтипа Дельта, но уровень его заразности остается неизвестным.

Новый тип Дельта-штамма обнаружили у пациента в одной из больниц в этом месяце.

"Он нес мутацию L452R, наблюдаемую в Дельта-штамме, а также мутацию N501S, которая напоминает мутацию N501Y, встречающуюся в штамме Альф", - говорится в сообщении.

Так как у пациента не было записей о поездках за границу и он заразился вирусом в результате контактов с населением, предполагается, что мутация N501S с высокой вероятностью произошла в Японии.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

31.08.2021 в 10:45 253 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar