09:39, Воскресенье, 05.04.2020

В Японии пропал украинский бегун Алексей Борисенко (видео)

ГлавнаяНовостиСпорт 08.03.2020 в 07:422120
В Японии пропал украинский бегун Алексей Борисенко (видео)
Фото: facebook.com/aleksej.ukr
Марафонец и тренер по горнолыжному спорту отправился покорять Фудзияму и не выходит на связь уже больше недели.
В Японии пропал украинский бегун и тренер по лыжному спорту Алексей Борисенко. Об этом сообщили его друзья, разместив посты в Facebook спортсмена. 
 
Борисенко приехал в Японию для участия в марафоне, однако соревнования отменили из-за коронавируса. На самолет в Украину он не сел, а в отеле остались его вещи.
 
По имеющимся данным, спортсмен отправился на гору Фудзияма. В последний раз он выходил на связь 28 февраля.
 
Как сообщили его друзья, полиция Японии медлит с началом поисковой операции, считая, что для ее организации мало фактов.
 
Также указано, что в связи с плохими погодными условиями, официальную операцию по поиску не начнут, предварительно до среды, поэтому спортсмена будут разыскивать в частном порядке. Его друзья уже собрали одну группу альпинистов и просят помочь с организацией второй.
 
В МИД Украины заявили, что японские чрезвычайные службы ведут поиски украинца и дипломаты поддерживают связь с родными.

08.03.2020 в 07:42
Спорт Rafael 212 0.0 из 5 // 0
Алексей Борисенко, украинский бегун, япония
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar