14:13, Среда, 03.03.2021

В Японии сменили главу Олимпийского оргкомитета

AOinformНовостиСпорт 18.02.2021 в 12:301370
В Японии сменили главу Олимпийского оргкомитета
Фото: EPA/UPG
Предыдущий глава комитета уволился после сексистского скандала - он заявил, что "женщины разговаривают слишком много".
В Японии министр Олимпийских игр Сейко Хашимото станет новой главой оргкомитета Токио-2020 после того, как ее предшественник уволился из-за обвинений в сексизме. Об этом сообщает Reuters в четверг, 18 февраля.

Предыдущий глава комитета Йоширо Мори подал в отставку на прошлой неделе, заявив, что "женщины разговаривают слишком много". На заседании в четверг оргкомитетом Олимпийских игр Токио-2020 решили, что президент этого органа должен быть избран как можно быстрее. При этом критерии для нового лидера включают "глубокое понимание гендерного равенства и разнообразия, а также способность достичь этих ценностей во время Игр".

В свою очередь Сейко Хашимото участвовала в четырех зимних Олимпийских играх как фигуристка и трех летних Олимпийских играх - как велосипедистка. Она занимает должность министра Олимпийских игр по совместительству с должностью министра по вопросам расширения прав и возможностей женщин с 2019 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.02.2021 в 12:30 137 Спорт
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar