20:04, Вторник, 19.03.2019

В Японии создадут такси без водителя (фото)

05.07.2015 в 11:2310570
На мировом рынке корпорация «DeNA» не единственная компания занимающаяся разработкой автомобилей-роботов
В Японии начали разработку полностью автоматизированных такси-роботов, которые  согласно идее, смогут перевозить своих пассажиров без наличия человека-водителя.

Подобная разработка поможет решить проблему нехватки водителей в японских провинциях.

Над созданием новинки работает известная корпорация под названием «DeNA». На сегодня компания владеет игровой платформой «Mobage», и специализируется на разработках в сфере информационных технологий.

В «DeNA» утверждают, что подобная услуга будет пользоваться невероятной популярностью. Учитывая перспективы проекта, в корпорации сформировали специальное подразделение, к которому привлекли лучших партнеров в области IT-технологий.

Планируется что, каждый желающий сможет легко осуществить заказ такси с помощью обычного смартфона. В центр управления заказчик передает свои координаты и точную информацию о пункте назначения. Все необходимые данные будут введены в цифровую память такси-робота, после чего он самостоятельно приедет к своему нанимателю и в короткие сроки доставит к указанному месту назначения.

Плата за проезд будет сниматься автоматически с банковского счета пассажира такси.

Роботизированные автомобили подобного типа крайне необходимы в провинции, именно там из-за оттока населения преимущественно в большие города появилась нехватка квалифицированных водителей.
 
На мировом рынке корпорация «DeNA» не единственная компания занимающаяся разработкой автомобилей-роботов. В Японии в этой же отрасли лидирует извесная корпорация  под названием Nissan Motor.

Вместе с тем, не смотря на огромный перспективы, существует целый ряд ограничений и трудностей на пути к созданию такси-роботов. Кроме ряда вопросов касающихся технических характеристик автоматизированных моделей компании необходимо установить диалог с японскими властями, прежде всего для обеспечения надлежащей законодательной базы в отношении автомобилей без водителя-человека.

Проблема заключается в том, что в мире, в данный момент не существует правовых норм, которые смогут полноценно регулировать использование такси-роботов и в которых были бы четко указаны рамки ответственности в случае случившегося инцидента или же ДТП.

Однако разработчики, не исключают, что уже первые прототипы подобных машин могут появиться на мировом автомобильном рынке в ближайшие годы.

05.07.2015 в 11:23
Авто nomid 1057 4.0 из 5 / 1
DeNA, такси, япония
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar