16:28, Воскресенье, 05.04.2020

В Кабмине назвали размер майской индексации пенсий

В Кабмине назвали размер майской индексации пенсий
Фото: Pixabay
В мае пенсии проиндексируют на 11% для семи миллионов человек, а в апреле пенсионеры получат единоразовую выплату.
Пенсии будут проиндексированы в мае на 11%. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Перерасчет проведут для семи миллионов пенсионеров.

"Также с мая мы устанавливаем доплату к пенсии полтора миллионам пенсионерам, которым исполнилось 80 и более лет. Это будет ежемесячная прибавка к пенсиям в размере 500 гривен", - заявила Лазебная.

Также она сообщила, что доплаты в связи с карантином из-за коронавируса пенсионеры получат 3 апреля.

"С апреля будет осуществлена одноразовая выплата по 1000 гривен пенсионерам, у которых пенсия не достигает 5000 гривен. Таких пенсионеров у нас больше 10 миллионов. Такую же выплату получат более 4 тысяч получателей социальной помощи, получат эту помощь вместо пенсии. Это люди, имеющие инвалидность с детства, это дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий", - заявила Лазебная.

Кроме того, она анонсировала программу "Помощь пожилому человеку", цель которой, научить и помочь пенсионерам пользоваться карточкой онлайн. Для этого готовы задействовать 40 тысяч социальных работников.

23.03.2020 в 12:29
Политика Rafael 328 0.0 из 5 // 0
Индексация, Кабмин, пенсии
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar