01:20, Понедельник, 06.07.2020

В Кабмине объяснили, где деньги, которые должны были выплатить медикам

В Кабмине объяснили, где деньги, которые должны были выплатить медикам
Фото: Скриншот
В правительстве говорят, что не имеют никакого отношения к задержке выплат в регионах и призывают наказать виновных.
Министр Кабинета министров Олег Немчинов объяснил куда делись средства, направленные в регионы для доплат медикам, которые работают с зараженными коронавирусной инфекцией. Об этом, в четверг, 7 мая, он рассказал в эфире программы Мокрик по живому на hromadske.

По словам Немчинова, некоторые областные государственные администрации потратили государственную субвенцию, которую должны были направить на 300% доплату медикам, которые борются с коронавирусом, на закупку медтехники и оборудования в больницах.

“То есть она была использована будто бы на медицинские цели, но не на зарплату”, - сказал Немчинов.

По его мнению, потратить эти деньги таким образом решали непосредственно облгосадминистрации, не посоветовавшись с Киевом, поэтому есть основания привлекать к ответственности председателей ОГА, финансовых подразделений, медицинских департаментов и медучреждений.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины и правительство пообещали доплаты за март и апрель в размере 300% к зарплатам медикам, которые лечат больных COVID-19. Однако, эти суммы получили не все.

Ранее президент Владимир Зеленский распорядился найти, кто будет нести ответственность за срыв доплат медикам, которые борются с эпидемией COVID-19. 

08.05.2020 в 13:09
Политика Rafael 219 0.0 из 5 // 0
деньги, медики, Выплаты, Кабмин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar