14:51, Четверг, 28.05.2020

В Кабмине оценили вероятность падения гривны

В Кабмине оценили вероятность падения гривны
Фото: пресс-служба НБУ
В первом квартале следующего года в Украине возможно ускорение инфляции из-за ослабления гривны.
В начале 2020 года возможно временное ослабление гривны, из-за которого может ускориться инфляция. Об этом говорится в комментарии Департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования Министерства экономики.

Как отмечается, до конца 2019 года ожидается более низкий уровень инфляции, чем прогнозировалось, из-за существенного укрепления обменного курса.

"В квартале 2020 года формирование инфляционного тренда будет происходить, в первую очередь, под влиянием сезонности на продовольственном рынке, а также возможного временного ослабления гривны", - говорится в сообщении.

Эксперты Минэкономики среди рисков ускорения инфляции указывают рост издержек производства (из-за роста оплаты труда и тарифов на электроэнергию) и их ускоренное перенесение на потребительские цены.

13.12.2019 в 21:39
Экономика Rafael 232 0.0 из 5 // 0
падение, гривна, Кабмин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar