00:26, Среда, 23.10.2019

В Кабмине ответили на протесты евробляхеров

02.10.2019 в 20:12930
В Кабмине ответили на протесты евробляхеров
Фото: пресс-служба Кабмина
Гончарук говорит, что полиции поручили не штрафовать за нерастаможенные "евробляхи", хотя Рада и так отложила введение штрафов.
Правительство распорядилось не применять штрафы к владельцам нерастаможенных автомобилей на иностранной регистрации, пока не будет найдено решение ситуации с "евробляхами". Об этом в среду, 2 октября, заявил премьер-министр Алексей Гончарук, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, на заседании Кабмина поднимался вопрос относительно того, чтобы отложил до 1 января 2020 года применение штрафов для владельцев "евроблях".

"До момента, пока мы не найдем адекватного решения, как выйти из этой ситуации, мы даем распоряжение органам полиции не применять к ним штрафные санкции, чтобы не было никаких лишних конфликтов", - сказал он.

В то же время, премьер отметил, что данную ситуацию необходимо решать, в связи с чем правительство ищет механизмы.

Напомним, 22 августа вступило в действие решение о штрафах за нерастаможенные "евробляхи". Но уже 12 сентября Верховная Рада проголосовала за отсрочку введения штрафов за нерастаможенные "евробляхи" еще на 90 дней.

Сегодня "евробляхеры" устроили протесты в правительственном квартале, выдвинув требования властям.

02.10.2019 в 20:12
Rafael 93 4.0 из 5 / 1
Евробляхеры, Кабмин, протесты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar