22:19, Пятница, 25.09.2020

В Кабмине планируют собрать с таксистов 800 млн грн за год

В Кабмине планируют собрать с таксистов 800 млн грн за год
Фото: carscoops.com
Надлежащий контроль правительства за рынком пассажирских перевозок в настоящее время отсутствует и это нужно исправить.
Правительство намерено ввести патенты для работы таксистов в Украине. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.
 
По его словам, в настоящее время отсутствует надлежащий контроль за рынком пассажирских перевозок. Сейчас в Украине в различных службах такси работает до 220 тыс. человек, по оценкам Мининфраструктуры.
 
При этом 98% перевозчиков предоставляют услуги незаконно, не имея лицензии или предпринимательской регистрации, отметил Криклий. Ежегодный объем рынка внутренних перевозок такси он оценил в 40 млрд грн в год. 

 "За все время существования служб такси бюджет Украины недополучал огромные средства и продолжает испытывать дефицит. Новый законопроект должен исправить эту ситуацию и вывести пассажирские перевозки из "тени", - заявил Криклий.

В Мининфраструтуры рассчитывают, что бюджет может получить около 800 млн грн в год от налогов и сборов с работы такси.
 
Также документом предусматривается обязательное личное страхование от несчастных случаев на транспорте. Оно заключается или автоперевозчиками, или диспетчерами по организации перевозок.

07.08.2020 в 20:54
Политика skibairina 355 0.0 из 5 // 0
план, таксисты, Кабмин, патент
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar