19:56, Понедельник, 23.11.2020

В Кабмине пояснили нецелевое расходование средств из COVID-фонда

AOinformНовостиПолитика 17.11.2020 в 18:072000
В Кабмине пояснили нецелевое расходование средств из COVID-фонда
Фото: daily.rbc.ua
Деньги, которые шли съемку патриотических фильмов - просто возвращались распорядителям, а не отбирались у медицины.
В данный момент идет полный аудит коронавирусного фонда. Министр Кабинета министров Олег Немчинов в интервью РБК-Украина объяснил, почему деньги из него расходовались на другие цели.

По его словам, в различные министерства возвращались неиспользованные суммы, которые раньше брались из этих ведомств.

"Что касается других расходов, то надо понимать, откуда эти средства снимались. То есть если мы говорим о патриотических фильмах или спортивных соревнованиях - это средства, которые снимались с соответствующих министерств. Это не средства, которые забираются от медицины, медицина получила очень много, это средства, которые просто возвращаются к распорядителям", - объяснил министр.

Также Немчинов рассказал, что при локдауне будет безработица, а "одним из мультипликаторов, который может запустить экономику, было определено дорожное строительство". Благодаря этому, по данным Кабмина, удалось создать фактически 400 тысяч рабочих мест.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.11.2020 в 18:07 200 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar