13:27, Пятница, 06.12.2019

В Кабмине рассказали, как поднимут Украину в рейтинге Doing Business

В Кабмине рассказали, как поднимут Украину в рейтинге Doing Business
Фото: Корреспондент
Ранее президент Владимир Зеленский поручил поднять Украину в Doing Business.
Минэкономики "концентрирует больше сил" на присоединение к электросетям, легкости регистрации бизнеса, регистрации собственности и защите миноритарных инвесторов для попадания Украины в топ-30 стран по версии Doing Business. Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта, передает Экономическая правда.

"В течение последних двух месяцев принят ряд законов и актов, которые позволят добавить в следующем году еще 20 пунктов в Doing Business.

Из перспективных и приоритетных компонентов, на которые Минэкономики сегодня концентрирует больше сил, - присоединение к электросетям, легкость регистрации бизнеса, регистрация собственности, защита миноритарных инвесторов. Именно по этим направлениям необходимо удвоить, а то и утроить усилия для попадания Украины в топ-30 стран по версии Doing Business", - подчеркнул замминистра.

Он напомнил, что Украине удалось подняться со 112 строчки в прогнозе 2014 году на 64-ю в прогнозе 2020 года.

Ранее президент Владимир Зеленский поручил поднять Украину в Doing Business. Глава государства поставил задачу до конца года начать подготовку к приватизации и разработать план мероприятий для улучшения позиций Украины в рейтинге Doing Business.

26.11.2019 в 16:42
Экономика Rafael 132 4.0 из 5 / 1
Кабмин, Doing Business, украина, рейтинг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar