06:50, Понедельник, 25.05.2020

В Кабмине рассказали о попытках пригласить в Украину китайских врачей

В Кабмине рассказали о попытках пригласить в Украину китайских врачей
Фото: EPA/UPG
Украина с мая пытается привлечь медиков из Китая для заимствования опыта по борьбе с коронавирусом.
Глава правительства Денис Шмыгаль еще в марте поручил посольству Украины в Китае проработать возможность направления в Украину группы китайских врачей для обмена опытом в борьбе с COVID-19. Однако, китайская сторона предлагает только проведение телемостов. Об этом говорится в письме МИД, копию которого во вторник, 5 мая, опубликовала организация StateWatch.

В документе сообщается, что вопрос направления китайских врачей в Украину обсуждался на организованной видеоконференции Минздрава 15 апреля, в которой приняли участие посол КНР Фань Сяньжун и представитель МИД Украины.

Последний раз вопрос приглашения китайских специалистов в Украину обсуждался 21 апреля. Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин коснулся этой темы во время разговора с послом КНР в формате видеоконференции.

В МИД сообщают, что китайская сторона уверяет в передаче обращения украинской стороны на рассмотрение причастных органов КНР. Кроме того, Фань Сяньжун проинформировал об учрежденной при поддержке Посольства КНР в Украине практике проведения телемостов между украинскими и китайскими врачами, во время которых происходит обсуждение протоколов лечения коронавируса и обмен имеющимся опытом борьбы с инфекцией в медицинской сфере.

06.05.2020 в 04:25
Политика Rafael 174 0.0 из 5 // 0
украина, китайские врачи, Кабмин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar