14:36, Понедельник, 10.08.2020

В Кабмине заявили о сохранении 300 тысяч рабочих мест в кризис

В Кабмине заявили о сохранении 300 тысяч рабочих мест в кризис
Фото: pixabay.com
Программа помогла сохранить сотни тысяч рабочих мест, говорит министр и добавляет, что она охватывает практически все сектора.
Благодаря программе по частичной безработице в Украине удалось сохранить более 300 тысяч рабочих мест. Об этом заявил глава Минэкономразвития Игорь Петрашко, передает пресс-служба ведомства в пятницу, 10 июля.

"Программа по частичной безработице действительно работает. Есть уже более 300 тысяч рабочих мест, которые удалось сохранить благодаря этой правительственной инициативе. Программа действует по всей Украине и охватывает практически все сектора. Среди участников, которые уже воспользовались поддержкой, - представители легкой промышленности, пищевой промышленности, транспортной отрасли, туризма, ресторанного бизнеса и многих других", - сказал Петрашко.

По состоянию на 9 июля в центры занятости работодателями подано более 190 тысяч пакетов документов (из них более 164 тысяч - от ФОПов). Уже принято более 165 тысяч решений для осуществления выплат 312 тысячам работников (из них 143,5 тысяч - ФОПы). Профинансировано 1 155 500 000 грн.

"На сегодня есть хорошая новость. Где-то три последние недели количество безработных остается на стабильном уровне. Мы надеемся, как минимум, что цифра не будет увеличиваться, а наоборот будет сокращаться", - резюмировал Петрашко.

11.07.2020 в 14:19
Политика skibairina 183 0.0 из 5 // 0
кризис, Кабмин, рабочие места
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar