14:37, Среда, 08.07.2020

В Кабмине заявили об окончании роста безработицы

В Кабмине заявили об окончании роста безработицы
Фото: EPA/UPG
С начала карантина фонды занятости трудоустроили более 150 тысяч безработных, утверждают в Минэкономики.
В Минэкономики заявляют, что в Украине уже две недели не растет безработица.

"Последние 2 недели мы видим, что количество безработных не увеличивается. Программы, инициированные правительством, действительно работают и показывают результат. Так, с периода начала коронавируса, то есть с середины марта, уже трудоустроено только через фонды занятости, не говоря о таких государственные компании, как Укравтодор, Укрпочта, - более 150 тысяч человек. Еще 200 тысяч рабочих мест удалось сохранить благодаря программе по частичной безработице", - заявил глава ведомства Игорь Петрашко.

В МЭРТ утверждают, что 156 тысяч человек удалось трудоустроить лишь через фонды занятости за период с начала коронавируса. Еще почти 216 тысяч работников (из них более 71 тысяча - ФОПы) получают финансовую помощь от своих предприятия по программе по частичной безработице.
 

 

27.06.2020 в 13:40
Политика skibairina 124 0.0 из 5 // 0
безработица, Кабмин, статистика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar