20:29, Понедельник, 20.01.2020

В кадастре отсутствуют миллионы гектаров земель - исследование

В кадастре отсутствуют миллионы гектаров земель - исследование
Фото: ukrinform.ru
Спутниковые данные помогли определить фактический размер сельхозугодий Украины. Оказалось, что 4,3 млн га отсутствуют в кадастре.
В кадастре не значатся 4,3 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель. Об этом свидетельствует исследование международной компании, специализирующейся на аналитике спутниковых снимков EOS Data Analytics, передает Экономическая правда в понедельник, 23 декабря.

"Недостаток" был выявлен после запуска интерактивной спутниковой карты. В частности, с помощью спутниковых данных удалось определить фактический размер сельхозугодий Украины.

Можно увидеть, что площадь посевов рапса в Херсонской области, по данным спутников, составляет 117,8 тыс. га. Это на треть больше информации в кадастре. На примере Днепропетровской области видно 136,4 тыс. га полей на незарегистрированных в государственном кадастре землях.

В карте использованы результаты исследования, которое проводилось EOS Data Analytics вместе с Институтом космических исследований НАН и ГКА Украины.

Результаты исследования теперь используются Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

23.12.2019 в 18:48
Общество Rafael 138 4.0 из 5 / 1
КАДАСТР, исследование, земля
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar