16:24, Воскресенье, 26.05.2019

В Калуше локализовали масштабный пожар на химзаводе

В Калуше локализовали масштабный пожар на химзаводе
Фото: «Курс»
В службе сообщали о "факельном горении пирогаза" на олефиновом заводе ООО "Карпатнефтехим".
В городе Калуш Ивано-Франковской области к полуночи субботы, 12 января, удалось локализовать масштабный пожар на территории завода по производству полиолефина Карпатнефтехим.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям , уточняя, что к ликвидации ЧП привлечены 90 человек и 18 единиц техники.

Напомним, вечером 12 января на упомянутом заводе произошел серьезный пожар. По данным управления ГСЧС в Ивано-Франковской области, сообщение о возгорании поступило в 21:08. В службе сообщали о "факельном горении пирогаза" на олефиновом заводе ООО "Карпатнефтехим".

По состоянию на 22:30 12 января пострадавших при пожаре не было. Персоналу завода удалось перекрыть задвижки и приостановить подачу пирогаза в установки.

Местные СМИ и жители Калуша опубликовали в сети фотографии и видео масштабного происшествия на заводе.



В комментарии местному изданию Вікна мэр Калуша Игорь Матвийчук подтвердил факт пожара. Он также сообщил, что по предварительным данным загорелось топливо, выбросов опасных веществ в атмосферу и угрозы для города нет.

ООО Карпатнефтехим создано 29 октября 2004 на базе мощностей Ориана, его учредителями выступили ЗАО Лукор с долей 24% и LUKOIL Chemical BV - 76%. Карпатнефтехим производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор. Он был остановлен в 2012 году.

Как пишет Захид.net, ООО Карпатнефтехим возобновило работу в июне 2017 после пятилетнего простоя.

13.01.2019 в 18:33
Общество nomid 220 4.0 из 5 / 1
ГСЧС, калуш, пожар
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar