09:17, Понедельник, 19.04.2021

В Канаде топ-чиновник уволился после COVID-вакцинации вне очереди

AOinformНовостиВ мире 27.02.2021 в 12:381310
В Канаде топ-чиновник уволился после COVID-вакцинации вне очереди
Фото: CTV News
Вакцинация против COVID-19 делается в Канаде бесплатно, но по действующим правилам очередь до 50-летних здоровых людей еще не дошла.
Глава крупнейшего пенсионного фонда Канады Марк Мачин ушел в отставку, получив прививку вакциной Pfizer от коронавируса COVID-19 в обход правительственных рекомендаций и вне очереди. Об этом накануне сообщило агентство Reuters.

"Марк Мачин, глава инвестиционного совета Канадского пенсионного плана (CPP Investments) ушел в отставку после критики его поездки в ОАЭ с целью получения прививки от COVID-19 в обход канадских правительственных рекомендаций", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 54-летний Мачин стал уже вторым высокопоставленным канадским топ-менеджером, который ушел в отставку после попытки получить прививки вне очереди.

"В прошлом месяце руководитель Great Canadian Gaming Corp Род Бейкер ушел в отставку после того, как его с женой обвинили в путешествии в северной Канады и введении власти в заблуждение с целью получения прививки", – пишет агентство.

Вакцинация против COVID-19 делается в Канаде бесплатно, но по действующим правилам очередь до 50-летних здоровых людей еще не дошла. Правительство страны еще в прошлом году выдало рекомендацию воздержаться от любых поездок за пределы Канады.

Заметим, что Канадский пенсионный план управляющей активами в $ 377 млрд и отвечает за выплату государственных пенсий для около 20 млн канадцев.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.02.2021 в 12:38 131 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar