22:53, Вторник, 20.04.2021

В Карпатах сошла лавина мокрого снега

AOinformНовостиОбщество 04.03.2021 в 13:381180
В Карпатах сошла лавина мокрого снега
Фото: policevalais.ch
Сегодня на высокогорье Ивано-Франковской области также ожидаются сходы лавин, в связи с чем туристам посоветовали воздержаться от подъемов.
На Прикарпатье сошла лавина мокрого снега с горы Плай, ущерба не зафиксировано. Об этом в четверг, 4, марта, сообщает управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской облгосадминистрации.

"При обследовании лавинных очагов выявлено схождение мокрой лавины, гора Плай, северо-восточной экспозиции", - говорится в сообщении.

Линия отрыва лавины с горы зафиксирована на высоте 1270 м, объем - 10 500 куб. м. Ориентировочная дата схождения - 25-27 февраля.

"Ущерба нет", - добавили в ОГА.

Также отмечается, что в связи с оттепелью, на высокогорье Ивано-Франковской области сегодня, 4 марта, ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

"Возможно схождение лавин при низких дополнительных нагрузках, отдельных природных средних и крупных лавин", - указали в Укргидрометцентре, посоветовав воздержаться от походов на высокогорье.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.03.2021 в 13:38 118 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar