04:52, Понедельник, 02.08.2021

В КГГА рассказали о первых больных Дельта-штаммом

AOinformНовостиОбщество 22.07.2021 в 19:561820
В КГГА рассказали о первых больных Дельта-штаммом
Фото: EPA/UPG
Пациенты с индийской мутацией коронавируса лечатся в Александровской больницу Киеве - им от 21 до 73 лет, они приехали из России.
В Александровской больнице в Киеве у шести пациентов подтвердили COVID-штамм Дельта. Об этом заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, сообщает Сегодня в четверг, 22 июля.

У всех шести человек, поступивших в Александровскую больницу, состояние средней и тяжелой степени тяжести. Им от 21 до 73 лет. Клиническая картина характеризовалась высокой температурой и дыхательной недостаточностью, но не отличалась от обычных больных с коронавирусом.

Часть из пациентов приехали в Киев из России, однако в КГГА не имеют права разглашать личные данные о больных. Сейчас специалисты проверяют всех контактных лиц, с которыми общались пациенты. За ними также будут наблюдать медики.

На вопрос о том, можно ли завезти штамм Дельта со всевозможных курортов, Поворозник ответил, что такое возможно.

"На сегодняшний день границы открыты, в том числе в Турцию и Европу. В разгаре сезон отпусков. Все ездят на отдых. Люди пересекаются в разных аэропортах, самолетах, отелях на курорте. А когда они возвращаются домой, есть большая вероятность в том, что этот штамм будет попадать в Украину", - сказал чиновник.

При этом он заверил, что мест в больницах хватит. В Киеве готовы 23 медучреждения и более 5,6 тысячи коек, чтобы принимать больных коронавирусом - штамм Дельта протекает практически так же, как и другие штаммы.

Поворозник также подчеркнул, что единственный способ остановить коронавирус - это коллективный иммунитет. Его можно получить, только путем вакцинации.

"Пока об ограничениях мы вообще не говорим. Есть четкие нормы, которых мы придерживаемся. Например, постановление Кабмина, которым мы пользуемся в части введения тех или иных ограничений. Пока нет никаких оснований для введения ограничений в Киеве, а тем более жесткого карантина", - отметил чиновник на вопрос о карантинных ограничениях.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.07.2021 в 19:56 182 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar