09:35, Четверг, 19.09.2019

В Харькове коп избил пенсионера за просьбу уступить место в трамвае - СМИ

В Харькове коп избил пенсионера за просьбу уступить место в трамвае - СМИ
Фото: Комментарии.Харьков
Участковый инспектор в штатском занял место для инвалидов в общественном транспорте.
В Харькове участковый инспектор полиции избил 68-летнего мужчину за просьбу уступить место в трамвае, сообщает издание Комментарии.Харьков.

По информации журналистов, инцидент произошел, когда пострадавший Сергей Слинько на трамвае возвращался с женой домой из онкодиспансера. Увидев на месте, предназначенном для инвалидов, молодого человека в красной футболке, женщина наклонилось сказала, что он занимает специальное место и попросила освободить его, добавив, что может показать удостоверение по инвалидности. Тот ответил нецензурной бранью, после чего за жену заступился пострадавший, дернув парня за плечо и указав на возраст женщины.

"Ты что, совсем с ума сошел, она тебе в бабушки годится. Мне казалось, что это какой-то невменяемый человек. Он молча повернулся и ударил меня кулаком в лицо. Я кинулся на него в ответ, завязалась драка", - рассказал пенсионер.

Когда водитель трамвая крикнула, что вызывает полицию, пенсионер пытался скрутить обидчика, чтобы передать правоохранителям. Но молодой человек ударил пенсионера головой и выскочил из трамвая.

"В этот момент кто-то крикнул: "Так это же наш участковый". Тогда из трамвая выскочили еще несколько мужчин. Видя, что я его догоняю, он развернулся и опять кинулся на меня", - сообщил потерпевший.

Людям удалось задержать парня и остановить проезжающий мимо автомобиль патрульных.

Во время разбирательства выяснилось, что пассажир трамвая, ответивший бранью и физическим насилием на просьбу уступить место, - 23-летний участковый инспектор Слободского отдела полиции Харькова Вадим Порфирьев. После инцидента пострадавшего с рассечениями, гематомой и ссадинами увезла скорая помощь. После случившегося пенсионер написал заявление в полицию. Сейчас в полиции говорят, что материалы относительно участкового переданы в областную прокуратуру для определения подследственности, а руководство назначило служебную проверку.

Участковый тем временем от работы не отстранен. От комментариев он отказывается, переадресовывая вопросы своему адвокату, пишут Комментарии.Харьков.

08.08.2019 в 15:22
Общество Rafael 471 4.0 из 5 / 1
избиение, коп, Харьков, пенсионер
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar