23:17, Пятница, 25.09.2020

В Харьковской области произошла утечка кислоты в результате ДТП (фото)

В Харьковской области произошла утечка кислоты в результате ДТП (фото)
Фото: ГСЧС
Чтобы нейтрализовать и уменьшить концентрацию паров соляной кислоты в воздухе спасатели подали распыленный раствор воды.
В Красноградском районе Харьковской области на 86 км автодороги Харьков-Перещепино водитель грузового автомобиля Mercedes во время обгона столкнулся с грузовиком, перевозившим 17 кубовых емкостей с раствором соляной кислоты. Произошла утечка опасного вещества, сообщает ГСЧС в пятницу, 29 мая.

"От удара из двух емкостей началась утечка химической жидкости на проезжую часть", – говорится в сообщении.

На место происшествия прибыли спасатели, специальное химическое подразделение аварийно-спасательного отряда спецназначения и передвижная химическая лаборатория.

Чтобы нейтрализовать и уменьшить концентрацию паров соляной кислоты в воздухе спасатели подали распыленный раствор воды. Был организован подвоз соды, который использовался для дальнейшей нейтрализации разлитого вещества.

Через три часа утечка из емкостей была ликвидирована. Лаборатория провела замеры воздуха. Превышений предельно допустимых концентраций нет.

29.05.2020 в 23:34
Общество skibairina 265 0.0 из 5 // 0
дтп, кислота, утечка, Харьков
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar