В Херсоне из-за красной зоны транспортный коллапс

AOinformОбщество 18.10.2021 в 15:451230
В Херсоне из-за красной зоны транспортный коллапс
Фото: most.ks.ua
Маршрутки не вышли на рейсы, так как частным перевозчикам невыгодно ездить полупустыми. На остановках образовались очереди.
В Херсоне транспортный коллапс из-за красной зоны карантина - маршрутки не вышли на рейсы. Об этом сообщает местное издание МОСТ в понедельник, 18 октября.

Сотни херсонцев утром ждали свои маршрутки на остановках общественного транспорта, образовались большие очереди. Однако водители маршруток не вышли на работу, так как им невыгодно ездить полупустыми, а за переполненные автобусы предусмотрены штрафы.

Советник мэра Юрий Стельмашенко говорит, что в условиях красной зоны маршрутки работают в убыток еще и на фоне роста цены на автомобильный газ. Местные власти пытаются вывести на маршруты дополнительный коммунальный транспорт и троллейбусы.

"Рассматриваем механизм компенсации для перевозчиков в период карантина", - добавил Стельмашенко.

Отметим, что согласно правилам красной зоны перевозка пассажиров должна осуществляется только на сидячих местах и при условии соблюдения всех противоэпидемических мер.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.10.2021 в 15:45 123 Общество
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar