11:33, Вторник, 18.05.2021

В Хмельницком мужчине вместо опухоли удалили глаз (видео)

AOinformНовостиОбщество 17.03.2021 в 13:451500
В Хмельницком мужчине вместо опухоли удалили глаз (видео)
Фото: кадр из видео
Медики Института нейрохирургии говорят, что опухоль росла не менее 15 лет, но местная врач приняла ее за язву роговицы.
В Хмельницком медики поставили мужчине неправильный диагноз и удалили ему здоровый глаз вместо опухоли. Об этом со ссылкой на дочь мужчины сообщает ТСН в среду, 17 марта.

"Она сказала: "У меня вопросов к вам нет. Если у вас нет вопросов ко мне, его нужно оперировать. Я готова сегодня его оперировать, потому что оно загнившее. Это язва роговицы". Глаз, оказывается, был здоров, опухоль на него давила", - пояснила Алла Племьяник.

Глаз вернуть уже нельзя, но опухоль все еще можно удалить. В Институте нейрохирургии говорят, что она росла не менее 15 лет.

Заведующий отделением Владимир Федирко добавил, что у пациента были все симптомы того, что проблема не с глазом.
"Любой врач, в том числе семейный, такие базовые знания имеет и мог бы заподозрить. А в случае, если не понимает, то отправить на второе звено", - подчеркнул Федирко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.03.2021 в 13:45 150 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar