В Хмельницком открыли кофейню на кладбище

AOinformОбщество 26.11.2021 в 19:152370
В Хмельницком открыли кофейню на кладбище
Фото: кадр из видео
Кафе и кинотеатр в помещении старинного католического монастыря охотно посещает молодежь.
Посреди кладбища в Хмельницком в помещении старинного католического монастыря открыли кофейню и кинотеатр. Об этом говорится в сюжете Сегодня Новости.
 
Кафе разместилось в церковной лавке: внутри можно увидеть иконы, лампадки и религиозную литературу. Для посетителей установили два стола и приобрели кофемашину. В помещении царит тишина – музыку там не включают. Кроме того, в подвале монастыря сделали ремонт и организовали кинотеатр, в котором показывают разные фильмы: от комедий до фентези.

Отмечается, что молодежь приходит не только смотреть фильмы, но и учиться. Студенты подчеркнули, что кинотеатр и кофейня на кладбище – лучшее место для дистанционных занятий.

Кинотеатр и кофейню финансирует римско-католическая епархия. За пребывание в заведении не нужно платить, также там бесплатный доступ к интернету.

На кофе нет фиксированной цены, каждый платит столько, сколько считает нужным. Деньги, которые оставляют посетители, делятся на две части: первую отдают на благотворительность, вторую откладывают на покупку новой кофемашины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.11.2021 в 19:15 237 Общество
4.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.