В Хусте на Закарпатье появилась улица Бориса Джонсона

AOinformОбщество 23.07.2022 в 14:433520
В Хусте на Закарпатье появилась улица Бориса Джонсона
Фото: EPA/UPG
В городе областного значения активно избавляются от названий, которые достались населенному пункту в наследство от советского прошлого.

На Закарпатье, в городе Хуст появилась улица в честь премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Как сообщили в пятницу, 22 июля, на сайте Хустского городского совета, для этого пришлось отказаться от названия улицы Льва Толстого.

"Сегодня, 22 июля, во время ІІ заседания ІІІ сессии Хустского городского совета VІІІ созыва хвалили решение о переименовании бывшей улицы Льва Толстогоу на ул. Бориса Джонсона", - говорится в сообщении горсовета. 

Также в Хусте появились улицы Каденюка, Нарциссова, Василия Стуса, Ольги Кобылянской, Гринвальда, Вячеслава Чорновила, Патриотов Украины, Гарбузова.

Хуст - это город областного значения в Закарпатской области Украины. Находится в Мармароской котловине рядом с местом впадения реки Рика в Тису, в 730 километрах от Киева и в 109 километрах от Ужгорода. Хуст является административным центром Хустского района, находящегося в южной части Закарпатья. По численности населения  это третий город Закарпатья.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.07.2022 в 14:43 352 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.